中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>业务专栏>>工程建设与管理

四平市水利局积极推进饮用水水源一级保护区围栏工程建设
四平市水利局   2017-07-11 09:48:00   来源:水利局建设管理科

  为了更好的保护我市饮用水水源一级保护区、保证全市市民饮水安全,市水利局主动出击、敢于破冰,先后组织召开了二龙山水库、山门水库、下三台水库一级保护区围栏工程建设推进会议,具体安排部署围栏建设工作。 

  面对施工严重受阻情况,市水利局高度重视、积极协调、全力推进,克服重重困难力促围栏工程按期完工。同时,围栏工程施工得到了市委宣传部、铁东区政府、市公安局、四平市第一人民医院等有关单位的大力支持,在铁东区政府的统一指挥下开展了为期一周的下三台水库一级保护区围栏工程联合清障行动,共出动工作人员600余人次(出警230余人次),有力的保障了下三台水库围栏工程的顺利施工。 

  止6月26日,山门、下三台、二龙山水库一级保护区围栏工程均已完成全部建设任务。

(图为二龙山水库保护区围栏)

(图为山门水库保护区围栏)

(图为下三台水库保护区围栏)

    围栏工程的建设完成对我是饮用水水源一级保护区内的污染防治、植被保护、涵养水源起到了积极的推动作用,标志着我市饮用水水源一级保护区的保护力度得到了进一步加强,大大保证了我市市民的饮水安全。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]