中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>业务专栏>>工程建设与管理

周进到下三台水库水源地一级保护区现场办公
四平市水利局   2017-06-23 14:06:00   来源:四平日报

  为了保护水源地安全,使全市人民饮用水标准得到保障,保护人民群众身体健康,6月19日,下三台水库水源地一级保护区实施围栏工程。市委常委、宣传部长、条子河北河市级河长周进带领市环保局、市水利局、铁东区等相关部门同志,深入施工现场,并进行现场办公。

 (图为周进现场办公)

  周进强调,下三台水库水源地一级保护区围栏工程是一项重大的民生工程,关系到全市的用水安全,同时,也是国家环保督察的重要内容之一。各单位要高度重视,提高认识,明确工作任务,落实主体责任。在工程建设中履职尽责,严明纪律,依法依规开展工作,确保工程建设顺利进行。

  周进要求,要贯彻落实现行的河长制度,逐级落实包保责任,强化组织保障。各部门通力协作,协调推进水源地周边环境综合治理、日常保洁及设施维护养护等工作,积极配合各级河长加强对下三台水源地的保护监督,着力解决目前存在的水环境问题。要坚持预防为先,源头管控,不断强化水源地隐患排查。各部门加强宣传力度,积极向水源地周边村民宣传水源地保护的相关法律法规,树立村民保护水资源观念,让村民从自身做起,自主投身到保护水资源的行列中来,从源头保护,确保全市人民用水安全。

 

(图为周进现场办公)

  此次实施的下三台水库水源地一级保护区围栏工程,围栏长度10800延长米,投入资金350万元,共动员工作人员450余人,工作车辆71台,施工车辆45台, 整体工程预计6月25日完工。

 

(图为围栏施工现场)


(责任编辑:于杰骁) [纠错]