中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>业务专栏>>党务建设

市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
四平市水利局   2019-09-17 09:37:00   来源:机关党委

  9月16日下午,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会上传达了市委书记韩福春同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,市水利局党组书记、局长鲍金双市直水利系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署市委第十指导组组长姜秋同志到会指导。局领导班子成员、局机关全体干部、各直属单位领导班子成员、市水利勘测设计研究院中层以上干部共100余人参加会议。 

  会上鲍金双局长就如何开展主题教育提出了以下三点要求。 

  一、提高政治站位,深化思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,为开展主题教育提供了根本遵循。全系统党员干部要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。 

  二、聚焦目标要求,落实具体措施,推动主题教育高质量开展。坚持理论武装,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持问题导向,结合年度重点工作任务,深入开展调研。紧扣“六个对照”,实事求是检视自身差距。坚持从严从实,开展专项整治对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡察“回头看”反馈的问题,不折不扣整改到位 

  三、要加强组织领导,有序有力推进,确保主题教育取得扎实成效。党组要扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”。以主题教育推动具体工作,以具体工作引领主题教育,实现“两手抓、两不误、两促进”。局主题教育领导小组统筹协调推进主题教育各项工作加强对各单位的指导,定期进行督促检查。充分发挥局门户网站、电视台、报纸等媒体阵地作用,全方位、多渠道宣传,切实营造良好氛围。 

  市委第十指导组组长姜秋同志对市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作和重视程度给予充分肯定,同时如何落实好主题教育的各项工作任务提出了具体工作意见。 


[纠错]