中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

吉林省安监局网站宣传推广四平联营供水有限责任公司安全生产“五个一工程”建设经验成果
四平市水利局   2018-10-10 11:09:00   来源:四平联营供水有限责任公司

  9月30日,吉林省安监局网站典型经验专栏刊发了四平联营供水有限责任公司安全生产“五个一工程”建设活动开展情况经验交流材料,对公司开展安全生产“五个一工程”建设活动取得的经验及具体措施进行了宣传和推广。 

  多年来,四平联营供水有限责任公司始终把安全放在重中之重位置,始终坚持安全发展理念,立足“稳”、确保“安”、突出“优”,抓经常、抓反复,抓全面、抓细节,持之以恒,常抓不懈,在安全管理特别是“五个一工程”建设方面取得了一些经验和成果。 

  2017年8月,四平联营供水有限责任公司被市水利局确定为水利系统安全生产“五个一工程”建设试点单位。接到任务后,公司立即成立了领导小组和4个专项工作组,在全行业、乃至全省没有成熟经验可借鉴的情况下,公司提出了“工作组集中研讨、公司领导分头负责、相关部门具体推进”的工作思路。在试点过程中,公司领导班子坚持一线工作法,与干部职工一起查找安全生产工作中存在的突出问题、分析隐患产生的原因、研究具体的解决办法。并会同专业技术人员、安全生产工作人员等开展安全风险辨识和安全风险等级评定,绘制了安全风险空间分布图,建立了全员岗位安全生产责任清单、企业安全生产管理标准,落实了一人一卡、一日一醒(省)。 

  试点工作得到了各级领导和部门的认可,省水利厅、市水利局分别在公司泵站开展了水利系统安全生产“五个一工程”建设现场教学活动,全省各级水行政主管部门领导、全市重点行业部门领导及市直水利系统各单位负责人在两个泵站参观学习了公司开展安全生产“五个一工程”建设情况。现场会后,省水投集团、辽源市水利局、双辽市水利局等单位先后到我公司参观考察了“五个一工程”建设情况。 

  下一步,四平联营供水有限责任公司将以安全生产“五个一工程”建设为抓手,进一步深化内部管理,优化资源配置,切实落实各项安全制度、措施,深入开展“双重预防机制”建设,消除事故隐患,保障供水安全。 


(责任编辑:张宇) [纠错]