中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
中文   信息报送    站群导航
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水文化>>格物致知

遇险人员求救方式有哪些?
四平市水利局   2017-07-10 08:26:00   来源:中华人民共和国水利部网站

  ●电话求救:电话求救是最常用的求救方式,拨打110 是最容易的,同时拨打街道、社区电话也是很直接的求救方式。

  ●网络求救:随着网络的普及,微博、博客、bbs(网络论坛)、QQ、微信等通信工具已成为紧急情况下求救的重要手段。

  ●警报求救:很多居民区都有警报器,通过警报器可以及时向居民区管理部门进行求救。

  ●呼叫求救:当无通信手段进行求救时,呼喊求救也很有效,呼喊时最好同时晃动鲜艳颜色的旗子、衣服等,增加获取联系的可能性。

  ●敲击求救:敲击、口哨也是求救的重要方法,同时这些声音通常也是救援的重要信号,救援人员可以通过这些信号找到你。

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]