中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>行业动态

水利部召开全国河湖“清四乱”专项行动工作交流会
四平市水利局   2019-09-03 08:57:00   来源:中华人民共和国水利部

  2019年8月20日,水利部在黑龙江省哈尔滨市召开全国河湖“清四乱”专项行动工作交流会,总结全国河湖“清四乱”专项行动和河湖管理范围划定工作,交流经验做法,研究部署下阶段工作。水利部副部长山忠出席会议并讲话,总工程师刘伟平主持会议并作会议总结。

  山忠对前一阶段全国河湖“清四乱”专项行动与河湖管理范围划定工作取得的成绩给予了充分肯定,对下步工作提出明确要求。他强调,各地要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入贯彻习近平生态文明思想,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,对标对表找差距,清理整治抓落实。从坚持“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深入推进“清四乱”专项行动、抓好河湖管理范围划定工作,切实解决侵害群众利益的河湖问题,真正守住水利人的“初心”和“使命”。

  山忠指出,全国河湖“清四乱”专项行动与河湖管理范围划定工作任务繁重,年底前保质保量完成目标任务,还需要打一场硬仗。对于全国河湖“清四乱”专项行动,他要求各地进一步落实责任制,加大暗访督查力度,拿出“钉钉子”的精神,集中力量,攻坚克难,确保台账内“四乱”问题按要求清理整治到位,2019年年底前基本完成集中清理整治任务。对于河湖管理范围划定工作,他要求各地按照水利部确定的目标任务,全面加快工作进度,积极与相关部门沟通,加强对基层的技术指导,2019年年底前要基本完成流域面积1000平方公里以上河流、水面面积1平方公里以上湖泊的管理范围划定工作,2020年年底前基本完成其他河湖的管理范围划定工作。

  各流域管理机构,各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局,水利部相关司局及直属单位有关负责同志参加会议并作交流发言。


[纠错]