中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

市水利局到包保福宁社区走访慰问并对农村饮水安全工程情况进行暗访检查
四平市水利局   2020-05-07 14:29:00   来源:农村水利与水土保持科

  5月3日,市水利局党组书记、局长鲍金双,副局长高维军带领相关科室同志到脱贫攻坚包保贫困村梨树县孤家子镇福宁社区进行走访慰问,并对农村饮水安全工程有关情况进行暗访检查。  

  鲍局长一行人首先来到驻村工作队驻地看望了驻村工作人员,听取了驻村工作队第一书记贾大明关于扶贫工作情况汇报,并与社区祝书记就扶贫工作进行了沟通,详细研究了为贫困户购买鸡雏和如何解决村屯排水难等问题,同时叮嘱驻村工作队员要时刻关注贫困人员,了解他们生活中的具体困难,继续发扬甘于吃苦的奉献精神,努力为村民办实事、办好事,真正为每个贫困户送去党的关心和温暖之后深入贫困户家进行了走访慰问,详细了解了贫困户日常生产、生活及用水情况,并查看了水源井房。通过现场走访发现有三户村民因所处位置较远尚未安装自来水,同时水源井房周围有垃圾、杂物堆放,存在水源污染隐患。发现问题后,市水利局立即与梨树县水利局进行了沟通联系,责成加快推进集中供水工程建设,尽早实现自来水入户全覆盖,并要求加强工程日常管护,确保农村供水水质安全。 


[纠错]