中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

市委书记韩福春调研县区河湖长制落实情况及河湖治理工作
四平市水利局   2020-03-19 14:34:00   来源:四平日报

  3月18日,市委书记韩福春深入铁东区和梨树县各地,就县区河湖长制落实情况及河湖治理工作进行调研。韩福春强调,要真抓实干、久久为功,加快推进水源涵养和护岸林地建设,全面打造河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境,坚决打赢水污染防治攻坚战。市政协主席杨枫、副主席寇春生参加活动。 

  在铁东区,韩福春先后来到山门镇英城河英城村桥,查看河流生态修复工程建设情况;深入山门镇靠山村虫王河桥和城东乡条子河外环路小红嘴桥、仙马泉河桥等地,实地查看河道清淤治理情况;向有关部门负责人详细了解相关工作。 

  韩福春叮嘱大家,要深刻认识推进河湖长制落实工作和河湖治理工作的极端重要性,强化举措,压实责任,统筹做好“治河”各项重点工作。各地各部门要协调配合,扎实推进水污染防治、水环境改善、水生态修复、水资源保护等各项重点任务,注重持续推进河堤植树绿化,增加植被涵养水源,实现河湖周边造林绿化全面覆绿,从根本上促进水环境质量的提升。 

  在梨树县,韩福春先后来到十家堡镇畜禽粪污处理中心、铁岭窝堡粪污收集点、梨树镇夏家堡子村粪污地埋设施等地,查看粪污处理中心和粪污收集点建设情况以及粪污地埋设施的建设和运行情况,对相关工作给予指导并提出具体意见;在十家堡镇三岔河大桥、招苏台河霍家店大桥湿地和梨树镇马地方大桥、青石岭河郭家店镇花城子村姜家店大桥、郭家店镇四台子河102线大桥等地,韩福春实地查看水质及硬隔离、湿地建设、植树及围栏建设、河道垃圾清理等情况,对下步工作进行调度部署。 

  韩福春强调,要标本兼治,推动河湖长制的落实和农村环境的整体提升。要兼顾做好“治河”“种树”大文章,抓好“三源同治”,加快推进畜禽粪污的科学处理和资源化利用,统筹推进山水林田湖草综合治理,进一步做好水源涵养和护岸林地建设各项工作。要严惩河道采砂、倾倒垃圾等行为,为加快生态修复步伐夯实基础。要真抓实干、久久为功,推动我市生态环境全面改善,全力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境,建设好生态宜居的美好家园。 

  市直相关部门、铁东区、梨树县负责同志参加活动。 


[纠错]