中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

四平市水利局党组召开2020年第1次理论学习中心组学习会议
四平市水利局   2020-03-17 08:54:00   来源:机关党委

  3月16日上午,市水利局党组理论学习中心组召开2020年第1次集体学习会议,深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市水利局党组书记、局长鲍金双主持会议,党组成员结合思想和工作实际,分别做交流发言。 

  鲍金双指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,对加强党对脱贫攻坚战的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,向全党全国发出了决战决胜脱贫攻坚的动员令。市直水利系统各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,以更大决心、更强力度扎实做好行业扶贫,为打赢脱贫攻坚战做出水利贡献。 

  鲍金双强调,要正确分析水利脱贫攻坚工作面临的形势,全力推进全市农村饮水安全工作。一是要扛起责任。局党组要从“两个维护”的高度认识水利扶贫工作肩负的重大政治责任,坚决响应党中央决战决胜脱贫攻坚的号令,履行好监管责任,坚决打赢水利扶贫攻坚战。二是要挂牌督导。按照市委、市政府要求,形成挂牌督导方案,督促各县(市)区压实责任,倒排工期,挂图作战,加快工程建设进度,坚决在上半年完成农村饮水安全全面达标任务。三是要精准排查。局党组成员要带队到县(市)区开展督导调研,实地了解、发现当前农村饮水安全工作进展情况和存在的问题。特别是针对贫困人口存在的饮水安全隐患和问题要摸清摸透,确保数据准确真实;要列出问题清单,建立台账,落实解决措施,逐一销号,确保5月底前贫困人口饮水安全问题全部清零。 


[纠错]