中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

全市河湖治理工作会议召开
四平市水利局   2020-03-12 10:54:00   来源:四平日报

  3月11日,全市河湖治理工作会议召开。市政协主席杨枫出席会议并讲话。副市长、市河长办主任曹武安排部署今年河湖治理工作。市政协副主席寇春生、市政协秘书长刘伟忠参加会议。会议由寇春生主持。

  杨枫指出,要强化思想认识,高站位推进河湖治理。当前河湖治理工作已转入一个新的阶段。总的原则是由分级分区治理向整体系统治理转变,由单一作战治理向集成协同治理转变,由全面建立向全面见效转变。总的要求是干出速度、干出质量、干出成效。要在现有机制基础上,从是否切实可行、务实求真出发,完善原有机制、建立统筹机制、创新操作机制,探索出一套简易管用、可操作的机制,既管当前又管长远,健全完善符合四平实际独具特色的管理制度和完整运行机制。

  杨枫要求,要坚持问题导向,下力气破解困难问题。抓落实,重在解决具体问题。要带着思想和办法去解决问题。各相关责任人、各级干部,都要真正沉下身子,坚持经常性走到最基层去发现问题、研究办法、解决问题。要针对难点破解问题。要坚持问题导向,从最棘手的问题干起,勇于破解在制约河湖治理突出问题,绝不允许见硬就躲、靠、拖。要创新思维举措破解问题。各地、各部门要把好的做法继续坚持好,要借鉴疫情防控期间“十户联保”、摄像头监控等好的经验应用到河湖治理工作上,要继续发扬首创精神,根据新阶段出现的新问题,创出新路子,想出新招法。

  杨枫强调,要明晰职责职能,全方位形成推进合力。各级河长办要切实发挥好牵头抓总、协调督导作用。河长制各成员单位要按照职责分工,在各级河长办综合协调和调度督导下,密切协作配合,认真履职尽责,严惩推诿扯皮,精准高效做好河湖治理各项工作。要突出重点任务,深层次抓好落细落实。植树绿化、粪污处理、清理河道是各项任务中的重中之重,要以钉钉子精神,一项一项抓好落实。全面推进河湖治理工作,既是一项保护工程、发展工程、民生工程,更是一件沉甸甸的政治任务,任务艰巨,使命光荣。要进一步强化政治责任担当,齐心协力,扎实苦干,统筹推进抓好河湖治理落地生根见效,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出新的贡献。


[纠错]