中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

市水利局召开全面推行行政执法“三项制度”专题培训会议
四平市水利局   2019-12-30 09:40:00   来源:法规科

  按照四平市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案要求,四平市水利局于2019年12月24日下午,利用两个小时时间召开市水利局全面推行行政执法“三项制度”专题培训会议,局各行政科室负责人及各受委托执法单位主管领导参加了会议。 

  会议分为四项内容,一是由局副调研员张延年传达了全市推行“三项制度”文件和部署会议精神,以及局党组会通过市水利局“三项制度”方案、制度等工作要求;二是法规科传达市水利局“三项制度”工作方案、责任分工;三是法规科对三项配套制度进行领学及讲解;四是参会人员现场答卷考试。 

  最后副调研员张延年强调:一是全面推行“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力具有重要意义。市水利局要着力推进行政执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高水行政执法能力。二是“三项制度”已纳入四平市法治政府建设(依法行政)考评指标体系,作为法治建设督察、年度法治政府建设考评的重点工作内容,各科室及各受委托执法单位要切实加强本部门行政执法工作落实,做好“三项制度”组织实施工作。 


[纠错]