中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

推进农村饮水安全巩固提升工程 坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战
四平市水利局   2019-10-22 08:45:00   来源:农水与水保科

  “不忘初心、牢记使命”主题教育核心之一就是“为民服务解难题,为民谋幸福”,解决好农村饮水安全问题,打赢脱贫攻坚战,这是全面落实主题教育的内在要求。解决建档立卡贫困户饮水安全是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“不愁吃”的重点工作,同时解决好农村饮水安全问题,打赢脱贫攻坚战,也是一项艰巨的政治任务。

  2019年,四平市水利局认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的指示精神,坚持把保障贫困人口饮水安全问题作为年度重点工作,提高政治站位,突出工作重点,加强督查指导,多措并举组织指导各地大力开展农村饮水安全巩固提升工程建设,为全面打赢农村饮水安全攻坚战奠定了良好基础。

  2019年全市计划投资7.3亿元,解决61.23万人的饮水安全问题,其中贫困人口9226人。截至10月14日,全市完成投资4.815亿元,占总投资的66%。完成水源井建设435眼,完成管线铺设8432千米,实现通水6.6万人(贫困户788人)。  

    下一步,市水利局将按照市委、市政府统一安排和部署,进一步强化思想自觉和行动自觉,严把工作标准和工程质量,加强统筹协调和跟踪问效,确保将我市农村饮水安全工程建设和管理工作抓好、抓实、抓出成效。


[纠错]