中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

市水利局举办2019年水行政执法培训班
四平市水利局   2019-09-02 10:58:00   来源:法规科

   为进一步规范市直水利系统水行政执法工作,增强水行政执法管理人员的业务能力和专业水平,推进依法行政,完成年度工作计划,市水利局法规科于8月30日下午在吉林省水文水资源局四平分局会议室,举办市直水利系统2019年水行政执法知识培训班,50余名市水利系统申报2019年执法证人员参加了培训。此次培训共分为集中授课及专题考试两项内容,培训会由市水利局调研员刘庆海主讲。  

  培训会上,我市水利资深专家刘庆海调研员紧扣水行政执法工作中心,分别从水政监察概要、水政监察机构及职责、水政监察法律依据和法律责任、水行政执法程序、水政监察制度、重点案例分析六部分做了专题讲座,整个讲座深入浅出、贴近实际、生动具体,不仅具有较高的理论水平,又具有较强的现实指导意义。最后针对培训内容进行了业务知识考试。  

  培训会结束后,参加培训的水行政执法人员普遍反映,此次培训组织实施得力,授课内容丰富实用、学习潜力充分激发,对水利水行政执法程序和规范有了更深层次的理解和把握。他们表示,今后将结合自身工作岗位,把学习的法律知识点贯穿融入到执法与管理实践的各个环节中,学以致用,齐心协力,共同促进市直水利系统的水行政执法水平迈上新台阶。 


[纠错]