中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

国家防汛抗旱检查组对二龙山水库防汛工作进行指导检查
四平市水利局   2019-08-22 16:11:00   来源:二龙山水库管理中心

  8月19日,国家防汛抗旱检查组组长、国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任徐宪彪、省应急管理厅防汛抗旱指导处处长李群,在四平市委副书记、市长郭灵计、市政府秘书长左今明和市直相关部门领导的陪同下,对二龙山水库当前防汛泄洪工作进行了指导检查。 

  徐宪彪一行现场查看了水库溢洪道泄洪情况,并详细了解了水库近期防汛及灾情应急处理情况。徐宪彪强调,一定要充分做好灾害防御工作,保障水库安全度汛。一是要强化执行调度命令。由于现在属于敞开式泄流,要密切注意天气、水情变化动态,加强预测预报及预警,提高预测精准度,进一步做好防汛准备。二要加大水库检查巡查力度,加强水库检查巡查频次,突出检查大坝重点部位,同时做好防汛值班值守和水情、灾情上报工作,确保发现险情及时处理,保证水库工程安全运行。三、要加强泄洪期间的安全管理,避免发生人身伤亡等安全事故。 


[纠错]