中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>图片新闻

曹武副市长检查我市入河排污口整改工作
四平市水利局   2018-10-26 15:41:00   来源:水资源办公室

  1023日下午,曹武副市长带领市水利、环保、住建、执法、规划等有关部门负责人和铁东区、经开区的领导,检查督导我市重点企业、重点镇的入河排污口的整改工作。曹武副市长先后来到吉春制药公司、石岭镇、金士百公司入河排污口现场督导检查。每到一处,曹武详细了解污水排放量是多少,主要污染物的种类有哪些,浓度是多少,监测情况怎么样,达标情况如何,具体整改措施有哪些。在听取了水利等各部门及铁东区、经开区的情况汇报后,曹武要求,吉春制药公司目前污水的污染物指标很好,要严格监测监控,以后始终保持下去,不能超标排放。经开区要加快施工进度,确保年底前全面完成污水管线铺设任务,然后彻底封堵吉春公司排污口。铁东区及石岭镇,在石岭镇污水处理厂建成前,要立即采取应急措施,将石岭镇的生活污水进行集中收集后就近拉到污水处理厂处理,全面封堵该镇市政入河排污口,近两天必须整改完成。在金士百公司入河排污口处,曹武要求该公司要高度重视,全力以赴,加快提标改造进度,大力提高对污水深度处理能力,保证明年十月份完成污水提标改造建设工作,确保达标排放。 

   在石岭镇,曹武一行还来到在建的污水处理厂督导检查,要求加快项目建设进度,尽早为石岭镇的生态环境整治发挥作用。同时,要求各区各单位各部门,要对水污染治理高度重视,协调联动,全面做好督导督查整改工作,确保如期完成中央和省交办的各项生态环保整治的各项任务,为建设美丽四平,幸福家园做出积极贡献。 

 


(责任编辑:张宇) [纠错]