中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

市(州)、县(市)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>水利资讯>>图片新闻

开创新时代水利事业新局面
四平市水利局   2017-10-30 09:11:00   来源:水利局机关党委

——市水利局深入学习贯彻十九大精神

(图为学习会议现场)

  近日,四平市水利系统各级党组织相继召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。 

(图为学习会议现场)

  10月27日下午,市水利局召开了传达党的十九大精神会议,学习了十九大报告全文及十九大报告中水利相关内容。党组书记、局长刘兴禹主持会议并讲话。水利机关全体干部职工和各直属单位班子成员参加了会议。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,使党的十九大精神入脑入心,转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大动力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,在不断推动中国特色水利现代化事业前进中贡献力量。要牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,坚持以水定需、因水制宜、量水而行。要积极践行人与自然和谐共生理念,深入落实最严格水资源管理制度,推进水生态文明建设。要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快重大水利工程薄弱环节建设,充分发挥水利建设投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。要加强水利工程质量安全管理,坚决杜绝重特大安全生产事故。要切实强化依法治水科技兴水,不断提升水利公共服务能力。

  会议要求,当前和今后一个时期,水利系统各级党组织要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性。各直属单位要把贯彻党的十九大精神与水利工作有机结合,抓住当前水利工作黄金时期,今年年末前全面完成西湖湿地、转山湖应急引水工程建设,完成南北河治理、第四水厂改扩建、中小河流治理条子河北河等在建工程年度建设任务;加快高效节水灌溉、农田灌排体系、农田水利基础设施建设步伐;推进全面推行河长制、水务集团组建改革攻坚;推进农村饮水安全巩固提升工程等各项工作任务。同时,要按照党的十九大对水利工作提出的新要求,科学谋划明年水利工作思路,明确年度目标任务,制定时间节点责任清单,精心安排好水利改革发展和建设管理各项工作。

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]