中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

水利部调研组来平调研水旱灾害防御和“十四五”水利项目规划工作
四平市水利局   2020-06-12 10:03:00   来源:办公室

    6月11日,水利部规划计划司司长石春先带领调研组来平调研水旱灾害防御和“十四五”水利项目规划工作。水利部松辽委主任齐玉亮、副主任李金祥,省水利厅厅长韩沐恩、副厅长张和,副市长曹武等陪同调研。

 

  石春一行先后实地察看了二龙山水库大坝、溢洪道、输水洞进出口,并检查了闸门启闭及防汛设备运行和防汛物资储备情况,详细了解了电力保障、设备维护、人员值守等应急度汛情况。石春先对四平市去年应对“利奇马”台风50年一遇洪量做出的科学调度给予了充分肯定,同时指出,水旱灾害防御工作事关人民群众生命财产安全,要坚持底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,做到思想认识到位、责任落实到位、应对措施到位。要加强组织领导,从严落实主体责任,坚持问题导向,深入开展汛前检查和隐患排查整改、水情监测预警、设备维修养护等工作,切实把防汛预案完善到位、工作措施细化到位、指挥调度协调到位,做到有防、会防、可防,确保人民群众生命财产安全。 

  在听取了关于我市“十四五”水利发展规划情况汇报后,石春先对我市所做的工作表示了充分肯定,同时提出了具体要求。他强调,四平市要切实提高政治站位,按照水利部和省委省政府要求,抓好顶层设计,全面做好“十四五”水利发展规划。要坚持以行洪、防洪、防汛等安全问题为总抓手,围绕补齐短板、解决问题为目标,以更高的标准、更细致的要求突出谋划好条子河流域市区段综合治理、东辽河堤防提升至50年一遇标准等“十四五”水利项目。要充分发挥水资源综合利用,系统分析水资源、水生态、水环境等方面存在的问题,在关键环节做细做实做精,确保谋划项目顺利建设发挥实效。水利部也将继续在各方面加大对吉林省、四平市的指导和支持力度,确保全面做好“十四五”水利发展规划。 

  水利部松辽委、省水利厅、市水利局等相关部门负责同志陪同调研。 


[纠错]