中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水土保持服务中心新冠肺炎疫情防控工作纪实
四平市水利局   2020-02-14 14:55:00   来源:水土保持服务中心

    自新冠肺炎疫情爆发以来,市水土保持服务中心全体干部职工听从组织安排调度,凝心聚力、冲锋在前,用坚守展现担当、用奉献践行使命,充分发挥了党员先锋模范作用。 

  下沉社区 冲锋在一线 

  为支援抗疫基层一线,水保中心8名党员积极响应上级号召自愿下沉社区,协助社区开展疫情防控工作。中心职工孙雪梅就是其中的一员,她不仅圆满完成了社区交办的卡点值守和为隔离群众购买生活用品和药品等任务,还自掏腰包为被隔离群众购买米、面、青菜等生活用品,并将自己排队购买的口罩赠予被隔离群众,同时鼓励被隔离群众要积极面对困难,保持乐观心态,疫情当前,大家一起共度难关。如此善举也获得了被隔离群众的公开称赞。中心其他同志也如孙雪梅一样,积极克服自身困难,主动到社区领取任务,积极配合社区做好悬挂条幅、张贴海报、发放居民通行证等疫情防控工作,充分体现了新时代共产党员的高尚情操。 

  坚守卡点 做好四平守门人 

  2月9日起,水保中心5名志愿者按照市水利局统一安排,每天准时到高速口疫情防控卡点开展疫情防控轮值工作,对来平车辆和人员进行消毒和体温测量,配合相关部门推进疫情防控工作。四平高速路口可以说是四平市新冠肺炎防控的第一道防线,不仅风险大,还需要克服室外气温低、少数过往车辆不配合等各种实际困难,但水保中心五位战士毫无怨言,总是能够在规定时间内到岗,积极主动完成各项防控工作,不愧为一名优秀的城市“守门员”。 

  当前,抗击新冠肺炎的斗争形势依然严峻,水保中心全体干部职工将始终牢记初心使命,随时准备为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 


[纠错]