中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

防控疫情 南北河管理中心在行动
四平市水利局   2020-02-14 10:18:00   来源:南北河管理中心

    一、积极部署,做好内部防控 

  疫情爆发后,市南北河管理中心第一时间部署落实疫情防控工作,要求各部门实行联防联控,确保疫情防控工作全面落实到位,不留死角。同时对各项防控工作提出具体要求,严格落实职工和家属及保洁员身体情况日报告制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。全面摸排离平外出人员和外地平人员,针对返平人员严格按照要求,采取14天居家隔离措施,并及时上报相关情况。每天定期对办公场所进行消毒防控,进一步保障职工人身安全。 

  下沉社区,助力基层防控 

  市南北河管理中心自发组成志愿服务队开展疫情防控工作同时按照市委、市政府决策部署和局党组相关要求,积极组织党员干部下沉社区认领工作任务,协助社区开展疫情防控工作。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,管理中心全体党员干部纷纷请愿参战,没有一人退缩,除居家隔离党员和身体抱恙党员外,所有党员已全部到社区报道并认领了工作任务 

  截至目前,志愿服务队已先后4次主动下沉到南河社区参加疫情防控工作2月5日深入林业小区水利小区逐户排查住户人员情况,将全部10栋楼35个单元约400余住户家全部排查完毕;2月8日深入林业小区水利小区逐户发放通行证并排查住户有无外省来平人员及出平人员;2月11日,南河社区9栋楼370余住户排查发通行证2月12日,巡查小区外及楼道内消毒防疫情况,严查单双号通行在中心全体党员的共同努力和社区的帮助下,圆满完成社区交办的任务我市打赢疫情阻击战做出水利人的一份贡献,而水利人这种面对疫情不畏困难知难而上的精神得到社区的好评和肯定。 

  卡点执勤,强化入口防控 

  按照局党组要求南北河管理中心组织党员干部及公职人员共16人,分为两小组,按照执勤工作时间安排,每天准时到达四平高速公路口疫情防控卡点开展疫情防控工作,过往车辆进行消毒,对全部驾乘人员进行体温检测,守城门,全力抵御疫情渗入。 

  四、宣传引导,提升防控意识

  在市区南北河沿岸、西湖湿地公园等显眼处张贴悬挂新冠肺炎疫情防控宣传条幅,提升市民防控意识办公场所利用LED屏幕滚动宣传疫情防控知识和要点组织全体职工在网上学习《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》,做好疫情防范工作。 


[纠错]