中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

开展专项整治 坚决纠正河湖管理范围内“四乱”问题
四平市水利局   2019-12-16 14:47:00   来源:河长制办公室

  为了彻底纠正解决湖管理范围内违规乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,市河长制办公室印发了《四平市河湖“清四乱”专项整治方案》,各县(市)区对问题进行了全面摸排和清理,共排查出问题305个通过定期开展督导检查、多部门联合执法、市河长办每周督导调度“清四乱”进展情况,有力推动了河湖“清四乱”工作,5月末305个“四乱”问题已全部清理销号,销号率达到100%。同时针对已销号易反弹问题及其他问题,开展集中整治,共排查整治问题6个,其中,梨树县乱建问题2个,双辽市乱建问题1个,铁东区乱堆问题2个,铁西区乱堆问题1个。目前均已整改完毕。 

      下一步市河长制办公室将继续加大对“清四乱”的督导检查力度,加强问题跟踪,及时对发现的问题进行总结梳理和上报反馈,督促各级河长落实责任,将河湖“清四乱”专项行动作为一项长期性的工作抓紧、抓实、抓出成效。对已经清理销号的易反弹问题,组织人员进行再摸排、再核查,发现问题立即整改,确保工作成果。 


[纠错]