中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委副书记李岩到东辽河流域巡河调研并主持召开三级河长会议
四平市水利局   2019-10-25 14:00:00   来源:河长制办公室

  10月23日,四平市副总河长、东辽河市级河长、市委副书记李岩到东辽河流域巡河调研,先后到榆树台镇污水处理站、东辽河支流兴开河及污水处理站出水口处,查看污水处理站运行情况和兴开河水质情况,听取了相关同志汇报,并主持召开了东辽河流域三级河长会议。

  会上,市河长办、市生态环境局分别对2019年前三季度东辽河流域河长制工作开展情况、水污染防治及河流水质情况进行了通报;梨树县、伊通县、双辽市、铁东区对2019年前三季度河长制工作开展情况分别进行了汇报;东辽河梨树县孟家岭镇镇级河长、双辽市东明镇吴家村村级河长分别做了工作经验介绍;李岩做了重要讲话。

  李岩指出,今年1-9月,我市重点流域水质得到明显改善,东辽河四双大桥、条子河林家、招苏台河六家子断面平均水质均为四类,达到国家、省考核要求;1-6月份水质提升幅度全国第一。二龙山、下三台、山门水库3个饮用水水源水质稳定达到三类,治河工作取得了一定的效果。但我们也应清醒的认识到,与先进地区相比,我市河湖长制工作还存在很大差距,还有很多工作要做,我们一定要以强烈的政治责任感和崇高的历史使命感,攻坚克难,砥砺前行,全面做好下一个季度的工作,安排好2020年工作。

  李岩强调,全面推行河长制是以习近平为核心的党中央坚持人与自然和谐共生,加快生态文明建设的重大战略部署,是做好市委、市政府确定“治河、种树、修路、脱贫、兴业”五篇文章的重要举措,是贯彻落实党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,我们一定要践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,落实河长制,深化湖长制,使河湖长制从“有名”到“有实”,从“全面建立”到“全面见效”,向市委和全市人民交出一份满意的答卷。

  市委副秘书长刘宝双,市河长办、市水利局、市生态环境局,梨树县、伊通县、双辽市、铁东区东辽河流域县、乡级河长参加会议。


[纠错]