中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

水利部就我市总基调贯彻落实情况开展调研
四平市水利局   2019-10-21 11:14:00   来源:监督科

  10月18日,水利部运行管理司司长阮利民一行8人到我市就总基调贯彻落实情况开展调研,省水利厅副厅长孙富岭陪同调研。 

  在调研座谈会上,调研组听取了市水利局和相关县(市)水利局贯彻落实总基调工作开展情况的汇报,并对各县(市)政府主管领导和水行政主管部门主要领导进行了单独访谈。 

  阮利民强调,总基调是水利部党组在新的历史时期,深刻认识到当前我国治水的主要矛盾已经发生深刻变化,从人民群众对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足的矛盾,转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足的矛盾。水利工作的重心转到“水利工程补短板、水利行业强监管”上来,这是当前和今后一个时期水利改革发展的总基调。四平市各级水行政主管部门始终能够做到同水利部党组保持高度一致,充分发挥了行业部门的职能作用,并能够结合当地水利工作实际,因地制宜地开展工作,取得了较好的效果,四平市水利工作要在此基础上,再接再厉,将总基调工作继续推向深入。 


[纠错]