中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

水利部松辽水利委员会对下三台水库水源地开展考核评估
四平市水利局   2019-08-21 09:56:00   来源:下三台水库管理中心

  为进一步做好松辽流域全国重要饮用水水源地安全保障达标建设工作,2019年8月19日上午,水利部松辽水利委员会考核评估组一行4人到下三台水库,对水库水源地2019年度安全保障达标建设工作开展情况进行考核评估,市水利局调研员刘庆海及相关科室、单位负责人陪同考核。 

  考核评估组首先对水库水源地建设情况进行了实地踏查随后召开考核评估会议。会上下三台水库管理中心主任刘子君就水源地保护相关情况进行汇报,刘庆海调研员就下三台水库水源地安全保障达标建设工作亮点进行了详细说明一是水源地一级保护区内12户居民搬迁工作已于18年10月30日前全部完成;二是水源地综合治理工程建设是按照水源地安全保障达标建设要求进行编制可研和设计,目前,一期工程正在建设中;三是收回水面管理权和经营权,通过一系列措施进行治理,现已做到规范化管理。 

  在全部考核环节结束考核评估组组长姚燕玲对下三台水库水源地安全保障达标建设工作开展情况给予充分肯定,同时要求下三台水库水源地建设工作要严格按照考核评估指标体系中的4大项一级指标25小项二级指标开展,并按照达标建设内容逐步落实和完善,确保达到全国重要饮用水水源地安全保障达标建设标准。 


[纠错]