中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

实地踏查河道卫生 做好迎接复审工作
四平市水利局   2019-08-08 14:04:00   来源:水利局办公室

  8月7日,为进一步提升市区河道环境卫生水平,全面做好迎接国家卫生城复审工作,市政府副秘书长刘井波先后去南河迎宾大桥、北河一马路大桥和西湖湿地公园等地进行实地踏查。经过实地踏查,市区河道内和西湖湿地公园水体卫生情况总体上较为干净整洁,但在一些死角仍存在白色垃圾和生活垃圾等漂浮物,一定程度上影响了河道环境,拉低了整体卫生水平。 

  针对踏查发现的问题,刘井波现场提出了具体要求。市水利局要按照全市统一安排部署,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,明确目标责任,强化考核问责,确保迎接卫生城复审期间各项任务落到实处。 

  刘井波要求,市水利局南北河管理中心要继续加大河道巡查打捞力度,进一步缩短河道保洁员和打捞人员的巡查打捞时间间隔,发现一处垃圾就要第一时间清理,并将打捞的垃圾进行妥善处理,避免造成二次污染。降雨后一定要对降水带来的冲积物进行及时打捞清理,保证河道畅通。一定要对市区河道和西湖湿地公园整体卫生进行一次彻底的清理,进一步提升我市水体整体卫生水平,不留任何一处卫生死角,并力争形成常态化机制,保证市区南北河河清、水畅。 


[纠错]