中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

副市长曹武到山门水库、下三台水库调研
四平市水利局   2018-12-21 16:03:00   来源:办公室

 

  20181220日下午,四平市副市长曹武,副秘书长刘井波在市水利局局长鲍金双、副局长张春平、办公室主任高维军陪同下分别到山门水库、下三台水库调研。 

  首先到山门水库大坝现场,副市长曹武对水库工程建设、运行管理、蓄水量、城市供水、水源地保护情况进行了解,处长范鹏做了详细的汇报,并陪同参观了戎高酒店。随后在山门水库会议室召开座谈会,处长范鹏就水库的基本情况、人员结构及收入支出情况、工程建设运行管理情况、一级保护区围栏建设管理管护情况、水源地巡查管护建章建制情况、存在的困难和问题等进行了详细的汇报,在听到水库存在的困难和问题时,副市长曹武逐一就存在问题的产生如何解决同水利局局长鲍金双进行交流。并指出:山门水库历史遗留问题较多,水库的发展存在诸多困难和死结,这就要求我们的干部要有足够的耐心和信心克服困难,解决问题。 

    会后,曹武副市长一行又来到下三台村上道子屯现场查看一级水源地12户搬迁后生态修复工程,并到水库观测亭了解水库水源地管理情况。随后召开了调研工作会议,处长刘子君从水库工程概况、人员情况及工资发放情况、工程建设、运行管理、蓄水量、城市供水、水源地管护工作及水库目前存在的问题等情况进行了解详细汇报。副市长曹武对下三台水库各项工作的做法给予了肯定,同时对存在的问题提出整改措施。并指出水库管理处作为水源地管理职能部门,按照中央环保督察“回头看”要求,加强水源地一级保护区管理工作,克服困难,尽职尽责,保证水源地水质安全,同时要求继续加大从二龙山水库向下三台水库补水量,增加库容量,提高自净能力,保证水质达到向市区供水标准。 

  最后强调,就山门、下三台两个水库管理处目前存在的问题,要逐一梳理出产生原因及存在问题并形成材料上报,市委、市政府会根据实际情况尽最大努力帮助解决。 


(责任编辑:陈海燕) [纠错]