中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

三大灌区到联营供水有限责任公司泵站参观学习
四平市水利局   2018-10-26 16:01:00   来源:梨树灌区管理局

  1019日上午,梨树灌区管理局20名来自各个岗位的职工,在陈占平负责人、朴万哲副局长的带领下,和南崴子灌区、秦家屯灌区的同行们一起,来到联营供水公司两个泵站参观学习。 

  联营供水公司是四平水利系统的一面旗帜,是四平水利人的骄傲。早就听说联营供水公司的管理有独到之处,“真的有那么好吗?来的路上有的人还半信半疑? 

  一进泵站大门,大家就被整洁的环境吸引住了。在美女解说员的讲解和带领下,大家逐一参观了生产车间,电气控制室、员工办公室、员工寝室、锅炉房、庭院。每到一处,大家都被一尘不染的卫生环境所折服,百闻不如一见,水泵上一点灰都没有,电气设备都照人,尤其是职工寝室,比宾馆都整洁,感觉比部队都整齐。 

  参观的第二个泵站,相比之下毫不逊色,水泥路上一个草刺儿都没有,土豆都整齐装箱。两站的员工都统一着装,持证上岗,安全生产工作要求的“五个一工程”都落到实处。 

  参观中,大家也仔细观察,看看联营供水公司到底是不是为了迎接参观早早做的准备,有的人甚至摸了摸门框上面、或看一看花盆下面,真是一尘不染,铮明瓦亮,一句话,服了,心服、口服外加佩服。 

  这次参观,大家感触颇深。一是学习联营供水公司的经营理念:艰苦奋斗的创业精神、顾全大局的协作精神、尽心尽力的奉献精神、敢打硬仗的拼搏精神。虽然我们是事业单位,体制不同,我们更需要树立这种精神,树立自强不息和全心全意为人民服务的主人翁精神。二是学习联营供水公司的管理理念,凡事无大小,只要用心。古人云“一屋不扫。何以扫天下”,振兴灌区就是要从小事做起,从我做起,将管理制度细化,责任落实到人,压实了责任,也就压实了作为。在职工中树立正确的导向,将管理融入工作中,坚持常态化,制度化,逐步将梨树灌区各项工作做大、做好。 

  这次参观学习管理局党委高度重视,委托专业录像师全程录像,下步要在梨树灌区各单位掀起学习联营供水公司先进管理模式高潮,结合灌区实际,推广经验。这次学习对灌区职工来说真是受益匪浅,意义深远。 


(责任编辑:张宇) [纠错]