中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市梨树灌溉管理工作情况汇报会
四平市水利局   2018-10-16 14:50:00   来源:四平梨树灌区管理局

  十一长假刚过,梨树灌区的职工们马上投入到紧张的工作中。109日上午830分,在局机关五楼会议室,召开了梨树灌区管理局灌溉管理工作情况汇报会,管理局党委成员、各所(站)班子、业务、站长、财会人员和管理局水政大队、灌溉科、林业站、财务科工作人员共53人参加了会议。 

  会议由陈占平局长主持,沈洋管理所、新开河管理站、老公林管理所、小宽管理所、一之三管理所、杨船口管理站负责同志分别从18年水费收缴、水田面积落实核图、渠堤保护地回收、17年陈欠水费征收和下步重点工作安排等5个方面逐一细致的进行了汇报。 

  会场上气氛融洽,陈局长对大家的汇报不时提出问题,各位同志都能及时地做出解答。陈局长对前期工作表示满意,同志们都做了大量工作,收到了很大成效,对成绩予以肯定。对17年陈欠水费问题,陈局长提出,此项工作任务艰巨,矛盾突出,大家应集思广益,适时运用法律手段保护权益。 

  对渠堤保护地工作,陈局长要求各单位及相关科室,工作一定要到位,必须做到应收尽收,并按照春季签订的目标责任书要求,严格执行。 

  对水田面积核图工作,陈局长强调,各所站要与灌溉科积极配合,在管理局要求的时间节点前,必须核完,不许拖拉。 

  就下步工作安排尤其是水田面积恢复工作,陈局长讲到,灌区要发展,不能总靠救济,灌区要振兴,要靠我们自身。自身怎么办,那就是要合理扩大水田面积。恢复水田,关键在干部,我们要多下基层,与用水户零距离接触,了解老百姓心声,虽然群众思想很复杂,我们要知难而上,敢于担当。主要精力要放在大面积地块和重点支渠上,集中恢复。 

  就此次汇报会的汇报质量,陈局长指出,有的单位数据不准确,含糊其辞,不敢落在面上。情况汇报会不是经验介绍会,应该实事求是的将所做工作如实汇报,以后一定要加强。只要平时认真去做了,用心工作了,问题都会迎刃而解。 

  会议还对考勤、基层所站财务等工作提出了具体要求。 

  陈局长号召我们,要统一思想,提高认识,团结一心,攻坚克难,做好本职工作,确保梨树灌区管理局2018年各项工作按既定目标顺利完成。

 

    

    


(责任编辑:张宇) [纠错]