中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局鲍金双局长到四平联营供水有限责任公司检查指导安全生产工作
四平市水利局   2018-10-08 10:59:00   来源:安监科

   930日下午,在举国欢庆的“十一”长假来临前夕,刚刚履职的局长鲍金双就带着笔记本,到四平联营供水有限责任公司检查指导安全生产工作。 

   鲍局长先后深入公司一泵站、二泵站实地察看了机电设备运行状况,详细询问了节日期间生产工作安排情况。他看到厂区整洁如洗的路面、错落有致的树木、条块分明的菜园、整齐划一的内务、一尘不染的食堂后,对公司管理制度化、工作精细化、操作规范化、行动军事化、厂区园林化的管理非常赞赏。鲍局长指出,从事水利工作是一项慈善事业,保障全市60万人口饮水安全,就是做最大的善事、好事。供水一线职工是最可亲可爱可敬的人,他们用默默无闻无私奉献的精神诠释了“献身、负责、求实”的水利行业精神。公司在节日期间,能最大程度的保障城市供水能力,保证城市供水安全,就是讲政治、讲大局、讲奉献,不忘初心的最好体现。 

   对做好节日期间水利系统安全生产工作,鲍局长要求各单位务必牢固树立“四个意识”,着力提升政治站位,紧绷安全生产这根弦,全面做好各项工作。一是加强值班备勤。要落实国庆期间应急值守和领导干部带班制度,值班人员要24小时在岗在位,严禁漏岗误岗现象发生;二是加强巡查管护。要进一步加大隐患排查力度,重点加强重要水利工程、城乡饮用水源地的日常管护和巡查值守,加强危化品等危险源的管控,确保工程和供水安全。对节日期间有安全生产任务的单位要做到教育到位、部署到位、检查到位,坚决不留死角和空挡;三是加强应急处置。要充分预测可能发生的突发情况,完善各类应急处置预案,落实各项防范措施,遇有突发事件能第一时间快速反应、高效处置。四是加强信息报送。要保持24小时通讯联络畅通,确保遇有突发情况能及时反应、及时上报。 

  鲍局长还慰问了一线职工,并祝愿全市水利系统干部职工节日快乐,阖家欢乐,万事顺意!祝愿水利事业蒸蒸日上!祝愿祖国繁荣昌盛! 


(责任编辑:张宇) [纠错]