中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

真抓实干,坚决打赢包保帮扶脱贫攻坚战
四平市水利局   2018-09-29 10:51:00   来源:农村水利科

  市水利局党组高度重视包保帮扶工作,始终把脱贫攻坚工作作为重要的政治任务摆在全局工作的首位。2018年来,在精心选派第一书记及驻村工作队员的基础上,为进一步加大脱贫攻坚工作力度,确保包保贫困村年底前实现脱贫摘帽,局党组决定重新调整一对一包保责任人,新调整的一对一包保责任人主要由局领导及农村工作经验丰富的各直属单位主要负责人担任。 

  9月16日,市水利局党组书记鲍金双放弃休息时间带领新调整后的包保责任人来到梨树县孤家子镇福宁社区。进一步了解福宁社区脱贫攻坚工作进展情况,帮助研究解决村委会办公室用房、村道路维修及安全饮水工程建设问题;听取了驻村工作队工作情况的汇报;组织各包保责任人与贫困户进行走访对接,各包保责任人向贫困户宣传党中央及省、市的有关扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,争取早日脱贫致富。 

  目前,在市水利局各级包保责任人的帮助下,该村已有6名贫困户外出务工,帮助1名贫户解决贷款问题发展肉牛养殖,福宁社区道路维修及安全饮水工程问题均得到解决,年底前均可完成。 

 


(责任编辑:张宇) [纠错]