中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

开展通信演练,保证信息时时畅通
四平市水利局   2018-07-09 15:24:00   来源:防汛办

  为进一步提升市防汛通信应对和处置突发事件的能力,贯彻落实省、市防汛会议精神和检验全市通信应急预案的合理性可操作性,通信信息的准确性、及时性,增强防汛人员使用操作通信器材的能力,提高通信技术水平。增强市防汛办全体人员的配合、组织、协调能力,打造一支综合素质过硬的防汛队伍。629日上午,在市防汛办值班室开展了全市通信演练。 

  上午930分中小河流预报预警系统的警报声响起,全市中小河流不同程度的出现了洪水险情,道路中断,电力中断,民用移动通信系统无法使用,汛情就是命令,通信演练正式开始。 

 

  主要演练了汛情会商,灾情报告,启动通信预案,启用备用电源,紧急抢修通信系统,防汛物资调动和调运等内容通过对强降雨形成河流水位预警、启动备用电源紧急抢修、物质调运流程模拟,全面提高了政府及职能部门应急联动、应急处置能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失。 

  通过通信演练,切实提高了县(市)区应对突发性洪水灾害的快速反应和应急处置能力,为我市经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。 


(责任编辑:张宇) [纠错]