中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

开展山洪演练,增强防范意识
四平市水利局   2018-06-25 15:01:00   来源:防汛办

  为贯彻落实省、市防汛会议精神和检验村级洪灾害应急救助预案的合理性和可操作性,提高抗洪抢险队伍的实战经验和水平,不断增强村民防灾避险意识和自救自护能力,621日上午,在伊通县三道乡曹家村开展山洪灾害防御演练。市防汛办、县防汛办、三道乡部分领导干部、杨家村干部群众共计200多人参加了演练,演练取得圆满成功。 

  早上630分警报响起(三长一短),县预警系统向乡、村相关责任人发布了红色预警短信,演练正式开始。 

   主要演练了灾情会商,灾情报告,预警撤离、转移安置,抢险救援等内容通过对强降雨形成灾害预防、预警、撤离、转移、抢险、救护流程模拟,全面提高了政府及其职能部门应急联动、应急处置能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失。 

  通过防御演练,全面增强了人民群众应对突发性山洪灾害的防范意识、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻山洪灾害造成的损失,切实提高了各单位应对突发性山洪灾害的快速反应和应急处置能力,为我市经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。 


(责任编辑:张宇) [纠错]