中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

副市长褚春彦到双城子河巡河
四平市水利局   2018-06-13 10:54:00   来源:河长办

  5月30日,双城子河河长、副市长褚春彦到双城子河进行巡河调研。褚春彦一行先后深入到双城子河新开区西青石岭村桥段梨树镇西中安堡桥段、梨树镇中安堡桥段进行巡河,现场查看了双城子河水质、河道整治、垃圾清理等情况,详细了解双城子河当前存在的问题,并与当地和相关部门负责人现场讨论研究如何进行解决。 

  (副市长褚春彦到双城子河梨树梨树镇双城子河段巡河调研) 

  褚春彦强调,各级河长要认真履职尽责,督促本地做好河道内及沿岸垃圾清理、畜禽养殖粪便污染防治,河道两岸涵养林种植、农业面源污染防治等问题。生活垃圾和农业面源污染是双城子河的主要污染源,要加强重点整治,加大环保宣传力度,逐步提高村民环保意识。梨树县、新开区要在村屯设立垃圾集中堆放点,及时收集清理,避免村民将垃圾倾倒河道内及岸边,做到“村收集、乡转运、县处理”。 

  陪同巡河的有市水利局、市环保局、梨树县、新开区等相关部门人员。 


(责任编辑:张宇) [纠错]