中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委副书记、东辽河河长李岩到东辽河巡河
四平市水利局   2018-06-14 10:01:00   来源:河长办

  6月6日,东辽河河长、市委副书记李岩到东辽河巡河调研,李岩一行先后深入到二龙山水库、东辽河新开区孟家岭镇下安村段、梨树县东河镇双城子村2社段等地,实地察看了二龙山水库水源地保护情况、水污染治理情况、违建桥及非法采砂等情况。 

  李岩指出,各地、各部门要切实履行好“河长制”的职责,要深刻认识河长制工作的重要性和现实性,切实强化组织领导,严格管控措施,坚决打好污染防治攻坚战。 

  李岩强调,水源地保护事关重大,各地各部门要提高政治站位,认识到水源地保护的重要性。要强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,全力保障四平市饮用水水质安全,推动全市生态环境保护工作迈上新台阶,不断满足人民群众对良好生态环境的新期待。 

  市委副书记李岩到东辽河梨树县东河镇双城子村2社段处巡河调研 

  李岩指出,乡级、村级河长及保洁员巡河保洁要常态化、长效化;坚持完善垃圾分类管理,继续开展垃圾清理、打击非法采砂等工作,分析问题原因、堵住问题源头,精准施策,标本兼治;同时要做好河道保洁宣传,让群众认识到水清河畅的重要性,从根本上改善河流清洁。要把环境治理作为重大民生实事紧紧抓在手上,决不允许以破坏生态环境为代价谋求一时的增长,要像对待生命一样对待生态环境,让老百姓在分享发展红利的同时,更充分地享受绿色福利。 

  市水利局、市环保局、新开区、梨树县等相关部门负责人陪同巡河。 


(责任编辑:张宇) [纠错]