中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

坚守就是胜利--老公林管理所收费掠影
四平市水利局   2018-06-11 09:10:00   来源:梨树灌区管理局

2018年5月31日,是今年梨树灌区水费征收工作第一个节点,老公林子管理所全体同志克服重重困难,不等不靠,走田间去地头,挨家挨户的做工作,同时帮助个别农户做些力所能及的事,得到了大多数用水户的理解和支持,经过全所干部职工近1个月的努力,5月末完成90%的水费收缴工作。

但仍有个别用户存在侥幸心理,经过多次上门催缴,劝说仍拒不缴纳水费,甚至对工作人员爆粗话、脏话、将收费员拒之门外。针对这种“老赖”,管理所依法依规下达了停水通知,同时采取看水到田面的工作做法。

针对新鲜1村用水户孔某等9户以“躲避、没钱,过几天再说”为借口拒不缴纳水费的情况,管理所所长杨继峰指示,从5月29日开始,采取“不交水费坚决不供水”的原则,由副所长孙冶带队,9人组成3个小组,24小时轮流看守。

此次“蹲坑看守”,立马见效,第二天,就有8户交了水费。看来,最后一户孔某,要与灌区一决高下。

夏天的酷热丝毫没有影响到我们的职工,他们带饭,吃在田埂上,住在车里,忍受着寂寞和蚊虫的叮咬,男同志还好些,女同志上个厕所要走出几里路……,但这些都不是困难,为我们的职工点赞!

6月2日,“老赖”孔某家的人出现在自家的田间准备偷放水,被工作人员当场制止。孔某家属依然不听劝,又哭又闹,强行放水并以各种借口拒不交水费。所领导杨继丰、王祥、孙冶第一时间到达现场后,再次劝说,并对孔某讲解了当前用水政策、水利法规和拒不缴纳水费稻田缺水导致的死苗减产,产生的损失远远大于缴纳水费的严重后果等等。经过长达2个小时的“动之以情晓之以理”劝说,孔某终于醒悟,家属也败下阵来,看到也斗不过灌区,于当日把水费足额交到了管理所。

这次在全所工作人员的共同努力下,又一次胜利完成“困难户”水费收缴工作,经过几天日夜努力,职工们身体虽然是疲惫的,但心情是愉悦的!骄阳酷暑,我们的职工又走在新的征途上!


(责任编辑:张宇) [纠错]