中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委书记韩福春赴辽河流域巡河督导调研
四平市水利局   2018-05-22 08:17:00   来源:河长制办公室

  5月20日,市委书记、总河长韩福春一行9人深入到东辽河、招苏台河、条子河等河流,就深入推进河长制工作落实进行巡河督导调研。副市长褚春彦、市政府秘书长左今明参加活动。 

  韩福春一行先后深入新开区郭家店镇污水处理厂、102 线东辽河大桥、梨树县东河镇双城子村、招苏台河马地方大桥、招苏台河白山大桥、四平市垃圾综合处理场、小红嘴河平西乡红嘴村文革桥、仙马泉河入条子河河口、四平市污水处理厂二期工程现场、西湖湿地等地,实地查看污水处理场运行情况、流域沿岸植树涵养林情况、河道清理非法采砂和违建桥梁情况、垃圾处理情况、河道清淤整治情况、城市污水直排和河流岸边绿化植树等情况,认真听取并深入了解各地各部门在落实河长制、推进流域水污染防治等方面存在的困难和问题,与相关部门现场研究解决对策措施,对不能当场解决的,责成相关部门认真梳理研究、限期解决。 

  韩福春指出,去年以来,我市持续推进河长制,虽然取得了显著成效,但与上级要求和群众期待相比仍存在较大差距,东辽河、招苏台河、条子河等流域生态保护形势依然严峻,治理保护迫在眉睫、刻不容缓。要贯彻落实好习近平总书记关于辽河上游污染问题的重要批示精神和省级总河长会议精神,坚决扛起环保责任大旗,在工作中及时发现问题、梳理问题、研究问题、解决问题,扎实做好环保督察反馈问题整改,加快完成东辽河两岸护岸林带、条子河两岸水源涵养林建设等工作。 

  韩福春强调,要强化领导,建立严密“责任网”,加快推动“河长制”全覆盖,层层压实责任,敲实工作;要抓住关键,突出重点抓落实,抓好水污染防治工作,严厉打击各种污染河道、侵占河道、违法采砂、乱倒垃圾等行为;要开展河道常态化日常监管巡查,持续开展河道专项整治工作;要突出源头控制水污染,建立集中垃圾处理点,杜绝乱堆乱倒现象,以有力举措抓好任务落实,向中央和省委交上一份满意答卷,以实实在在的成效取信于民。 

  市直相关部门、梨树县、铁西区、新开区负责同志参加活动。 


(责任编辑:张宇) [纠错]