中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

我市全面开展河道管理范围划界及岸边植树工作
四平市水利局   2018-05-08 14:32:00   来源:河长制办公室

  为认真落实副省长侯浙珉到四平调研辽河流域水污染治理时提出河道两岸要划定管理范围、退耕还林还草的要求,4月18日四平市人民政府办公室印发了关于做好退耕还河工作的紧急通知》(四政办发201815号),各县(市)、区高度重视,迅速行动,开展河道边界划定、土地调查、禁止侵占河道耕种等工作,并组织人员在河道岸边进行植树。 

  为全面做好河道管理范围划界工作,市河长制办公室召开专门会议,安排部署划界工作,并提出了具体要求。各地组织抽调设计部门精干人员开展划界工作。到目前为止,东辽河、招苏台河、条子河划界工作已经完成,成果已提交国土部门,其它流域面积20平方公里以上河流的划界工作正在进行中,近期将完成。伊通县、铁西区分别收回河道两岸耕地40.7公顷和80公顷,不再耕种,植树种草,涵养水源。 

铁东区河边插柳绿化

伊通满族自治县栽树现场

  截止到5月5日,我市各县(市)、区在河道岸边共种植水源涵养林357.7公顷,栽植柳树、杨树、紫穗槐等树木69.485万棵,扦插柳条512.2万株,投入人员12793人次,车辆1707台班,投入资金1109.25万元。其中:伊通县栽植面积201公顷,栽种柳树24.92万棵,扦插柳条408.9万株,投入资金300万元;铁西区栽植面积70公顷,栽种柳树10万棵,杨树7.5万棵,投入资金540万元;铁东区栽植面积23公顷,栽种柳树7.235万棵,扦插柳条22万株,投入资金124万元;梨树县栽植面积22.6公顷,栽种柳树1.56万棵,杨树0.25万棵,紫穗槐17万株,扦插柳条7.1万株,投入资金55.93万元龙湖区栽植面积18公顷,扦插柳条3万株,投入资金40万元;双辽市栽植面积4.2公顷,栽植柳树0.7万棵,投入资金16万元;新开区栽植面积17.6公顷,栽种柳树0.12万棵,扦插柳条71.2万株,投入资金29.32万元;红开区栽植面积1.3公顷,栽种柳树0.2万棵,投入资金4万元。另外我市还在南北条子河汇合口西湖湿地处进行了植树和绿化,共完成绿化面积11.45万平方米,完成投资1346.2万元。其中种植水生植物芦苇、泽泻和灌木黄刺梅、红花绣线菊、东北珍珠梅、东北接骨木等9.35万平方米;栽植乔木红皮云杉、樟子松、杜松、长白落叶松、银白杨、垂枝榆、旱柳、水曲柳、粉枝柳等2.1万平方米,1100余棵,补植白桦、垂柳670棵。五月末前西湖湿地还将完成绿化面积13.41万平方米,计划完成投资848万元。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]