中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市“中国渔政亮剑2018”渔业执法专项行动正式启动
四平市水利局   2018-05-02 08:25:00   来源:渔政渔港监督管理站

  2018年4月27日,为推动渔业转型升级,进一步严厉打击涉渔违规违法活动,确保渔业生产秩序持续好转,按照省水利厅统一安排部署,市水利局渔政渔港监督管理站联合二龙山水库辖区派出所、二龙山水库管理局渔政科,共同在二龙山水库进行了“中国渔政亮剑2018”渔业执法专项行动启动仪式。 

(启动仪式现场)

  此次渔业执法专项行动任务具体包括违规渔具渔法清理整治行动;禁渔期执法行动;打击电、毒、炸鱼专项执法行动;打击使用涉渔“三无”船舶捕捞、无证驾驶和国家级水产种植资源保护区执法行动等重点内容。启动仪式上,市水利局渔政渔港监督管理站站长唐健博发表了重要讲话,强调了此次渔业执法专项行动的重要性和紧迫性,提醒全体人员要提高思想认识,积极落实此次渔业执法专项行动的各项内容,并就下一步工作提出了具体要求。

市水利局渔政渔港监督管理站工作人员对渔船进行安全检查

  启动仪式结束后,市水利局渔政渔港监督管理站工作人员对二龙山水库管理局渔船安全保障工作落实情况进行了排查检查,经检查发现一艘正在作业的渔船船尾没有护栏、船员救生衣老化,存在严重的安全隐患。工作人员当场对船主下达了限期整改通知书,并正式提出警告要求其限期进行整改,如限期内仍未达到安全生产要求,将采取进一步处理措施。 

  此次渔业执法专项行动的启动,将大大加大我市渔业违法案件的打击力度,进一步强化渔政管理和执法保障,从而加强我市渔业资源养护力度,最终达到保护我市生态环境的目的。 

    


(责任编辑:于杰骁) [纠错]