中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局水政水资源管理中心对梨树县、双辽市、伊通满族自治县入河排污口进行调查检查
四平市水利局   2018-04-27 14:39:00   来源:水政水资源管理中心

  为摸清我市范围入河排污口现状情况,清理整治各类违法设置的入河排污口,进一步规范监督管理,根据《省河长办关于印发吉林省入河排污口调查摸底和规范整治的专项行动实施方案的通知》(吉河办[2018]4号)的要求,市水利局水政水资源管理中心相关工作人员从4月19日至25日利用7天的时间对梨树县、双辽市、伊通满族自治县的入河排污口情况进行了调查检查工作。 

(图为工作人员对入河排污口进行现场调查检查)

(图为伊通满族自治县三达污水处理厂入河排污口)

  市水利局水政水资源管理中心相关工作人员先后前往双辽市张家排干、福耀路桥下、金垦玻璃入河排污口;伊通满族自治县三达污水处理厂入河排污口;梨树县喇嘛甸镇污水处理厂、四棵树乡污水处理厂入河排污口进行了现场调查检查。检查主要内容为入河排污口确切位置、排污单位、排污量等,并与设置单位及各县(市)水资源工作人员进行座谈,深入了解了各地入河排污口台账建设情况(入河排污口基本信息、入河排污口登记、设置情况、入河排污口水质监测情况)及入河排污口监管情况,并填写现场检查登记整改表。 

  此次检查,不仅更加深入了解了各地实际情况、进一步丰富了已掌握的以上三个县(市)入河排污口的各项信息,市水利局水政水资源管理中心工作人员还对各县(市)负责水资源管理工作的相关人员进行了技术指导,为梨树县、双辽市、伊通满族自治县治理环境、恢复生态工作的顺利进行打下了坚实基础。 

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]