中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局水政水资源管理中心对四平市区入河排污口进行调查检查
四平市水利局   2018-04-25 13:59:00   来源:水政水资源管理中心

(图为工作人员实地检查入河排污口)

    为全面摸清我市入河排污口现状情况,清理整治各类违法设置的入河排污口,进一步规范监督管理,根据《省河长办关于印发吉林省入河排污口调查摸底和规范整治的专项行动实施方案的通知》(吉河办[2018]4号)的要求,市水利局水政水资源管理中心相关工作人员从4月17日至18日利用两天时间四平市区入河排污口情况展开了调查检查工作。 

(图为宏平肉业设置的入河排污口)

  工作人员分别前往吉林师范大学分院、四平盲童学校、宏平肉业、四平职业大学、巨元换热器等单位,对各单位设置的入河排污口进行了现场检查,主要检查内容为入河排污口确切位置、排污单位、排污量等,并与设置单位相关工作人员进行座谈,深入了解入河排污口台账建设情况(包括入河排污口基本信息、入河排污口登记、设置情况、入河排污口水质监测情况)及入河排污口监管情况,填写现场检查登记整改表。 

  此次检查进一步丰富了已掌握的四平市区入河排污口的各项信息,为进一步保护我市水资源、防治水污染打下了坚实基础。下一步市水利局水政水资源管理中心将继续对各县(市)、区进行入河排污口的调查检查工作。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]