中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

多措并举抓降漏 多方联动保供水
四平市水利局   2018-04-19 16:11:00   来源:隆源供水有限公司

(图为工作人员进行夜间查漏工作) 

  管网漏失率,是在供水过程中由于管网本身的结构所引起的损耗造成水量损失,以及由于管线老化所带来的其它损失水量占供水总量的比例。漏失率的大小直接体现一个水司的管理水平和管网的运行状况,它是提高公司产销率的一个重要环节,也是供水管网安全运行的一个重要指标。长期以来,市水利局隆源供水有限公司始终把加强供水管理,降低漏失率作为工作重点,长抓不懈。今年,市水利局隆源供水有限公司在以往“堵漏”成功经验的基础上,不断创新降耗措施,确立了“抓源头、堵漏失、降水损、保供水”的工作方针,多措并举。做到全面发动各方力量发现漏情及时通知维修部门进行抢修,最大限度减少珍贵水资源的流失。  

  一、在进一步督导员工加强平时工作中对管网的巡查力度的基础上,自三月份以来,市水利局隆源供水有限公司专门组织员工组成巡漏小组,针对可能存在暗漏几率大的地段进行地毯式清查,为了保障交通顺畅以及员工人身安全,各小组更是选择在晚上10点半以后展开巡漏工作。 

  二、通过微信平台在全市范围内发起有奖报漏的活动,利用网络平台,可以更为便捷、更加有效的与市民交流沟通,在宣传安全用水的同时更能提高市民的节水意识,形成良性互动,共同参与降漏工作。在近一个月的时间里,市水利局隆源供水有限公司共收到热心市民报漏来电17件,并根据最终调查结果给予了奖励与感谢。 

  此次降漏工作开展以来,共通过多方途径发现大小漏点20余个,并及时组织人员进行了检修,有效地降低了漏水损耗,消除了安全隐患,保证了我市市区正常生产生活用水的需要。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]