中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局召开“新时代e支部”培训部署会议
四平市水利局   2018-03-30 15:53:00   来源:机关党委

(图为培训部署会议现场)

    为全面贯彻落实《吉林省关于依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的实施办法(试行)》,依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星。 

  近日,市水利局召开了市直水利系统“新时代e支部” 推广使用培训部署会议。市直水利系统各党组织党办主任、e支部管理员共计30余人参加此次会议。 

(图为工作人员讲解“新时代e支部”APP操作流程)

  会议首先强调运用“新时代e支部”打造“互联网+党建”凸显党的建设的重要性。“新时代e支部”是我省全力打造的党建云平台,是党建工作与互联网相融合的重要举措,是加强党员队伍建设和党支部标准化规范化建设的重要方式之一,各党组织要充分认识依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部创星的重大意义,要准确把握《实施办法(试行)》的主体内容,扎实推进各项任务有效落实,切实加强组织领导和工作指导,确保此项工作扎实有序开展。会议对于“新时代e支部” 推广使用做出了明确要求和具体部署:第一,各党组织要指定责任心强、有一定党建工作经验和手机电脑操作经验的党员同志专门维护本支部的“新时代e支部”建设,各党组织主要领导和分管领导对于“新时代e支部”的内容要亲自把关,并严格审核。第二,各单位党办主任、e支部管理员,要对本单位所有党员耐心细致培训,确保每名党员熟练掌握“新时代e支部”的操作。第三,各党组织要将此项工作与基层党的建设、支部标准化建设、创建精神文明城市等工作紧密结合,并将其作为“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心 牢记使命”主题实践教育的有效载体,进一步提升党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用。 

  会议结合网络技术,运用手机和台式电脑相结合,直观的将手机操作“新时代e支部”APP显示在大屏幕上,为大家详细讲解了如何在“新时代e支部”学习、测评和“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、志愿活动、党员赋分等功能的操作。 

  通过此次培训,结合“互联网+党建”进一步推动了市直水利系统党建工作的创新发展,真正让党建工作“活”起来,让党建工作的效果和作用也得到进一步提升。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]