中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水利局举办“世界水日”、“中国水周”宣传活动
四平市水利局   2018-03-22 16:23:00   来源:四平日报

(图为宣传活动现场)

(图为宣传车)

    今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至3月28日是第三十一届“中国水周”。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行新时期水利工作方针,按照《吉林省水利厅关于组织开展2018年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》文件要求,结合我市水利建设发展和实施最严格水资源管理制度的工作实际,3月22日,四平市水利局在英雄广场举办了“世界水日”、“中国水周”宣传活动。 

(图为水利志愿者向群众派发节水宣传单并讲解相关节水知识)

(图为群众在横幅签名)

  宣传活动现场,一块块宣传水法律法规、节水小常识的展板吸引着市民驻足观看,水利系统志愿者设立了咨询台,向过往的市民分发节水宣传单、水资源知识宣传手册以及印有“节约用水”字样的一次性纸杯等公益产品,千名水利志愿者和市民在“节约用水,从我做起”的横幅上签名,提高节约用水意识,用实际行动节约资源,保护自然,爱护地球。 

  此次“世界水日”、“中国水周”宣传活动紧紧围绕新时代水利工作重心,服务大局,大力宣传了四平市情、水情,突出呈现了四平水利改革发展新成就、水利法治建设新成果,增强了全社会惜水、节水、护水意识。使广大市民在了解我市缺水现状的同时,更多地了解并掌握了节水相关知识,有效地提高了市民节水意识。同时,本次活动为我市全面推进节水型社会建设起到强力的推动作用,为实行最严格水资源管理制度营造浓厚舆论氛围,也为共建“美丽四平,幸福家园”打下坚实基础。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]