中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水政水资源管理中心研究部署2018年水政水资源重点工作任务
四平市水利局   2018-03-21 09:35:00   来源:水利局办公室

(图为会议现场)

    3月20日,市水资源管理中心召开中层以上干部会议,研究部署2018年水政水资源重点工作任务。会议由水政水资源管理中心主任张伟石同志主持。 

  会上,各科室主任对2017年工作中存在的主要问题及2018年主要工作进行了分析和汇报,之后针对地下水超采区、入河排污口、饮用水水源地、企事业用水户、自备水源小区管理以及水资源费征收、水政监察执法等方面存在的问题进行了深入的探讨研究,确定了今年的各项重点任务。 

  会议要求,2018年要继续强化取水许可、入河排污口、水功能区、饮用水水源地的监督管理,抓紧制定《四平市水功能区监督管理办法》,及时完成《重点水源地安全保障规划》和《重点水源地达标建设实施方案》;要进一步强化计量设施的监管,凡能装表的用水户应装尽装,做到报表与计量数据统一,及时统计汇总,建档立卷;要强化对节约用水的监管,做好累进加价征费、水平衡测试、节水“三同时”、节水宣传等工作。要做到缴费通知单与实收帐数据统一,台帐清晰明了,及时征收水资源费,应收尽收;要进一步加强水政监察工作,强化日常巡查检查力度,定期开展打击偷盗水水资源、欠缴水资源、不安装计量设施、私设入河排污口等水事违法行为专项整治行动,及时依法查办;同时对抓好党务、人事、财务、安全生产、公务用车管理等各项工作提出了明确要求。 

  会议强调,2018年水政水资源管理中心的工作总体上要突出强化管理,用管理树形象、立威信、出业绩。要将各项工作抓牢抓实,将所有工作落实到位,争取在2017年工作业绩的基础上再迈上一个新的台阶。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]