中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

省水利厅来我市开展安全生产暗查暗访工作
四平市水利局   2018-03-20 10:03:00   来源:安监科

(图为苗大勇处长了解市联营供水有限责任公司安全生产相关情况

    为确保全国“两会”期间安全生产各项工作措施落到实处,近日,省水利厅安监处处长苗大勇率队来平对全市水利行业安全生产工作进行暗查暗访。市水利局副调研员张延年安监科负责人栗飞等陪同检查。

 

(图为座谈会现场)

  检查组先后深入伊通县、铁东区及市直部分运管单位和在建工程进行了暗访。重点对各单位安全责任制落实情况、安全制度措施落实情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、“五个一工程”试点建设情况以及在建工程项目参建各方安全生产内业资料等进行检查。每到一处,苗大勇处长都全面、细致的了解各单位安全生产状况,明确指出存在的问题隐患,并提出整改意见,要求相关单位采取有效措施,限期整改到位。 

  暗访组在反馈暗访意见时指出,四平安全生产工作抓得紧、抓得实,抓出成效,安全生产工作基础扎实,措施有力,全力保障“春节”“两会”等重要节日期间的安全生产稳定。同时强调,水行政主管部门要高度重视安全生产工作,切实落实行业监管责任,加大专项治理、隐患排查、安全巡查等力度,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。运管单位、工程建设各方要切实落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,规范安全生产管理,定期进行设备的安全检查、人员的安全培训,加大安全生产隐患的整改力度,确保生产安全。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]