中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局水利勘测设计研究院举办2018年度第一季度安全生产知识培训
四平市水利局   2018-03-15 15:56:00   来源:水利勘测设计研究院

(图为培训现场)

    3月12日,市水利局水利勘测设计研究院举办了主题为“安全第一,预防为主,综合治理”2018年第一季度安全生产知识培训,全体职工参加了此次培训。 

  一、领导重视,组织健全,是安全生产知识培训取得成功的保证。安全生产知识培训作为落实单位年度安全会议精神,广泛开展学习活动的一个重要组成部分,是提高员工素质确保安全目标实现的重要手段。设计院领导对本次培训工作非常重视,强调了各部门责任,制定了培训方案和具体实施计划,要求单位各科室积极配合培训工作的展开,责任到人,培训过程严格按照计划进行。职工培训过程历时两个小时,共有70名职工参加,基本实现了安全培训率达到98%。 

  二、培训内容实在,形式多样,突出结合安全意识、安全风险及施工实际,针对单位实际情况,突出了施工相关安全方面的内容。对职工灌输了先进的安全理念、介绍了应急救援机制的建立,传授了防火救生的方法与策略等等。在培训授课中,授课人利用投影仪,通过生动的画面,详细的介绍相关的法律法规,并结合一个个真实的案例,给职工分析事故原因,教育大家防患与未然,提高预防事故的意识和能力,减少或杜绝事故发生。 

  安全生产培训工作是一项长期、艰巨的任务,关系到单位稳定健康的发展通过此次培训学习,职工在安全理念、安全意识、安全风险防范和职业责任四个方面有了很大的进步,可帮助单位更好的开展隐患排查,从而在源头上消灭安全事故的苗头。今后市水利勘测设计研究院将持之以恒地进一步做好安全生产工作,使四平市水利勘测设计研究院的安全培训工作再上新台阶。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]