中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

省实行最严格水资源管理制度考核工作组对下三台水库水源地进行最严格水资源管理制度考核
四平市水利局   2018-03-08 14:53:00   来源:下三台水库管理处

(图为刘子君处长向考核工作组汇报水源地保护工作落实情况

    3月6日下午,吉林省实行最严格水资源管理制度考核工作组一行八人,在考核工作组组长、省工信厅总工程师袁振春带领下去到下三台水库水源地,2017年度最严格水资源管理制度进行现场考核市政府副秘书长刘井波、市水利局调研员刘庆海以及工信局、环保局、水文局等相关人员陪同。 

(图为考核工作组检查相应资料

  在水库现场,下三台水库管理处处长刘子君就水库库区拆除违章建筑、设置水源地保护围栏等水库水源地管理保护具体工作做法和落实情况向考核组进行了详细汇报。随后考核工作组从是否编制饮用水水源地安全保障达标建设实施方案(或规划)水质是否稳定达到Ⅲ类标准是否设置隔离防护设施、警示标志,相关设施是否完好取水口等重要部位是否有视频监控设备是否有水质在线监测系统,系统是否运行完好;建立水质在线监测的,人工监测频率和监测项目是否满足要求是否有较完善的应急机制与预案,并开展应急演练水源地保护是否有明确的管理单位、资金渠道和人员配置保护区内是否有内是否有排污口或者其他影响水源地水质安全的隐患,以及主要隐患整改情况,共9项内容进行了现场资料检查。同时询问了各项工作的具体落实情况,刘子君处长就考核工作组提出的问题一一进行了解答。 

  在经过详细检查之后,考核工作组对下三台水库水源地安全保护工作表示了肯定,同时对水库水源地建设管理工作做了进一步要求,主要从水源地安全管理制度建设和保障机制入手,加快实施现代管理模式,做到科学管理、规范管理,进一步提升水源地保护力度,确保全市人民用水安全。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]