中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市本级“一河一策”征求意见稿编制完成
四平市水利局   2018-03-02 08:38:00   来源:河长制办公室

(图为市本级河流“一河一策”征求意见稿)

    “一河一策”方案编制工作是落实全面推行河长制、加强河湖保护与治理工作不可或缺的重要环节,我市高度重视此项工作,坚持问题导向、统筹协调、分步实施、责任明晰的编制原则,积极谋划、协调各方组织开展具体编制工作。 

  我市由市水利勘测设计研究院承编“一河一策”工作,市河长办组织各成员单位及各县(市)区围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管六大方面,梳理出河湖管理保护存在的突出问题及其原因,根据问题清单确定实施周期内可预期、可实现的河湖管理保护目标,根据目标清单因地制宜提出河湖管理保护的具体任务,根据任务清单提出具有针对性、可操作性的河湖管理保护措施,并将目标任务落实到责任单位和责任人。 

  我市“一河一策”征求意见稿现已编制完成,正在征求相关成员单位意见,修改完善后经相应市级河长批准后实施,并报省河长办备案。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]