中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市委常委、军分区司令员刘建国对包保贫困户进行走访慰问
四平市水利局   2018-02-14 08:11:00   来源:水利局机关党委

(图为福宁分场精准扶贫座谈会现场)

    春节是我国最为温暖的节日,2月11日上午在2018年春节即将来临之际,市委常委、军分区司令员刘建国带领市水利局、市红十字会、市热电公司三个包保部门相关人员,深入到到包保的辽河农垦管理区辽河农场福宁分场进行实地调研和走访慰问。 

  刘建国司令员首先认真听取了福宁分场第一书记关于2017年精准扶贫情况的详细汇报,并对2017年福宁分场精准扶贫工作给予了充分肯定,尤其对市水利局的包保扶贫项目“旱改水”工程给予了高度评价,认为这是一项因地制宜、对福宁分场村民有百益而无一害的工程项目,可以大大提高村民的收入水平,对福宁分场全面脱贫有着至关重要的意义;同时也对2017年扶贫工作中凸显的一些问题和不足提出了相关建议和意见,最后对2018年扶贫工作做了具体的安排和部署,要求2018年福宁分场的扶贫工作要紧跟精准扶贫战略步伐,着眼创新立意、着手狠抓落实,树立扶贫新政策、绘制脱贫新蓝图,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方针,进一步强化责任落实,优化结对关系,深化结对帮扶,提高结对帮扶工作水平,加大脱贫攻坚力度,在2017年基础上要再迈上一个台阶,全力推动贫困户家庭向小康社会迈进。 

(图为刘建国司令员去到贫困户家中走访慰问)

  座谈会之后,刘建国司令员去到了当地贫困户家中进行了走访慰问,详细询问了每户贫困户的身体情况、家庭情况、家庭收入、看病就医、住房饮水、生活起居、适龄孩子入学等情况,同时针对2017年精准扶贫工作向贫困户征集了意见和建议,并做了详细记录。刘建国司令员鼓励贫困户要积极乐观对待生活,生活上如果有任何困难都可以向组织反映,党和国家一定会第一时间为他们解决,并为3户贫困户每户送去了1000元慰问金,祝愿他们能够度过一个健康幸福的春节。市水利局、市红十字会、市热电公司三个包保部门也同时对杨佃福等23户贫困户进行了走访慰问,并为每户贫困户送去了价值200元的大米、豆油、白面等生活必需品。 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]