中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

市水利局多措并举全力保障春节期间安全供水
四平市水利局   2018-02-14 08:10:00   来源:水利局办公室

图为市水利局领导进行春节前安全供水生产检查

    为了让全市市民度过一个祥和快乐的春节,保证春节期间市民用水安全,2月13日,市水利局局长刘兴禹带领相关人员去到隆源供水有限公司一水厂、四水厂,联营供水有限责任公司加压泵站、提水泵站进行了安全生产检查。

(图为联营供水有限责任公司水源泵站已经安全运行7000余天)

  刘兴禹强调,安全生产工作是春节期间工作任务中的重中之重,要高度重视,要从根本上做好安全生产保障工作,确保春节期间供水安全。一、加强节日期间的值班工作严格执行24小时值班和领导带班制度,做到当班人员不脱岗、不饮酒,保证春节期间不缺岗、不漏岗;二、完善应急预案,做好防范准备。做好对事故抢险的准备工作,组织好抢险队伍、车辆及抢险物资,一旦发生各类突发事故和异常情况,要及时启动安全预案,组织抢险和妥善处置确保30分内能够赶到事发地点,第一时间解决突发问题,最大限度减少事故损失;三、保证水质安全。春节期间用水量巨大,要随时监测水质,保证水质达标合格,根除水质不达标带来的安全隐患;四、加强供水设备设施的维护保养安全生产自检工作加强巡视检查工作,一旦发现隐患立即整改,确保输水管线、供水设施能够顺利运行。 

  同时隆源供水有限公司设立了24小时服务热线3230110,全市市民春节期间家中供水如果出现突发状况请拔打此热线,隆源供水有限公司将第一时间为您解忧除患,为您的幸福生活保驾护航 

    


(责任编辑:于杰骁) [纠错]