中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>水利资讯>>工作动态

四平市水利局举行2018年春节团拜会
四平市水利局   2018-02-12 15:56:00   来源:水利局机关党委

(图为水利局领导班子成员和全体演职人员合影)

    金鸡报捷去,玉犬送春来。2月11日下午,市水利局举行了四平市水利系统2018年新春团拜会。四平市水利系统离退休老干部、“两代表一委员”、党员干部群众代表共计300余人,欢聚一堂,共贺新春佳节,展望发展新征程。 

(图为水利局局长刘兴禹致辞)

  会上,四平市水利局领导班子,向各位老领导、四平市水利系统广大党员干部职工和我市各界人士表示衷心的感谢,并致以新春祝福!并指出:2017年,四平水利走过极不平凡的一年。过去的一年来,我们深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委精神,牢固树立新时代发展理念,牢固树立“四个意识”“四个自信”,围绕四平水利和谐发展,攻坚克难锐意进取,加强党员干部队伍建设、加强各级领导班子建设、进一步加强党风廉政建设。全面推进水利项目建设,续建及新建重点水利工程项目共计10项。工程批复概算总投资约12亿元,已完成工程投资4亿元,共争取中央、省级资金约1.2亿元;积极推动水务改革创新,完成了四平市聚源水务有限公司的工商登记注册工作和中核四平水务集团有限公司工商登记注册工作。这标志着我市水务体制改革工作取得了阶段性成果,朝着逐步实现原水、引水、净水、供水、排水、中水回用和污水处理的一体化管理和市场化运营模式迈出了实质性步伐;全力推进河长制工作,完成了13条设市级河长河流“一河一档”台账建设,全市3个县(市)、7个区、68个乡镇全面推行河长制实施工作方案全部出台,组织了大规模打击非法采砂专项行动,共出动人员797人次,车辆348台次,清理取缔非法采砂场95处,拆除管理房73个,清理撤离采砂船54个、采砂设备24台套,没收及回填砂砾料7000余立方米;扎实抓好常规水利工作 ,扎实做好防汛抗旱工作,无灾情发生,实现城区供水总量5429.9万立方米,农村饮水安全工程计划年底前解决7个县(市)、区,57个贫困村9.22万人(其中贫困人口4880人)饮水安全问题。 

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是面临挑战的一年,也是压力倍增的一年。大会强调,新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、省委、市委对水利工作的部署和要求,以全面从严治党统揽新时代四平水利工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快四平水利质量变革、发展变革、动力变革,推进四平水利建设,为建设新时代“美丽四平 幸福家园”再立新功。 “一年之际在于春。”市局主要领导鼓励大家,要不负光阴、不忘初心,以时不我待、只争朝夕的精神扎实做好2018年各项工作,在新时代新征程中展现新的更大作为! 

 


(责任编辑:于杰骁) [纠错]